当前位置: 首 页>>正文
关于筹备召开天津体育学院第四届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会的通知
2015-10-22 08:32   审核人:

各基层党总支、直属党支部:

经校党委会研究,同意校工会“关于召开天津体育学院第四届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会的请示”的意见,决定筹备召开我校第四届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神。在校党委领导下,充分发挥工会作为党联系群众的桥梁纽带作用,坚持民主集中制原则,把广大教职工紧密团结在党组织周围,把思想和行动统一到院六次党代会精神上来,把力量和智慧凝聚到完成院六次党代会提出的各项任务上来,教育引导广大教职工以高度的主人翁精神投入到教育、教学、管理、服务等学校各项事业发展中来,为全面完成我校第六次党代会提出的各项任务做出应有的贡献。

二、“双代会”召开时间

2015年11月28日(星期六)全天(拟定)

三、“双代会”召开地点

图书馆报告厅

四、主要任务

(一)审议通过《学校十三五规划工作报告》;

(二)审议通过《天津体育学院第三届教代会(工会)工作报告》;

(三)审议通过《天津体育学院第三届第六次教代会提案审查处理工作报告》(书面);

(四)审议通过《天津体育学院财务工作报告》;

(五)审议通过《天津体育学院第六届工会委员会财务工作报告》(书面);

(六)审议通过《天津体育学院第六届工会经费审查委员会工作报告》(书面);

(七)选举产生天津体育学院第四届教代会执行委员会(工会委员会)、工会经费审查委员会。

(八)审议通过《天津体育学院教代会工作规程》(书面);

(九)审议通过《天津体育学院教代会执委会议事规则》(书面)

五、筹备工作

(一)学校成立“双代会”筹备工作领导小组,在校党委的领导下,负责各项筹备工作。

“双代会”筹备工作领导小组组长由党委副书记张立顺担任,成员为学校办公室、组织部、宣传部、纪检、人事处、团委、工会负责人。

“双代会”筹备工作领导小组下设秘书组、代表资格审查委员会、宣传组、会务组和办公室,办公室设在工会。

1.秘书组:由学校办公室、工会和第六届工会经费审查委员会、提案处理工作委员会人员组成。组长依惠琴、李秀艳。

工作任务:①负责起草《学校十三五规划》(学校办公室)、《天津体育学院财务工作报告》(财务处)、《天津体育学院第三届教代会(工会)工作报告》、《天津体育学院工会财务工作报告》(工会)、《天津体育学院经费审查工作报告》、《天津体育学院第三届六次教代会提案审查处理工作报告》(各专门委员会)等文件;②负责起草有关会议决议。

2.代表资格审查委员会:由组织部、人事处、纪检、工会人员组成。组长叶加宝、沈重

工作任务:①负责各代表团代表资格审查工作;②酝酿提出大会主席团、秘书长及校第四届教代会(工会)执行委员会(工会委员会)和各专门委员会委员候选人建议名单;③提出大会总监票人、监票人建议名单;④确定大会列席代表、特邀代表名单等。

3.宣传组:由宣传部、工会和团委人员组成。组长马德林。

工作任务:负责大会期间的宣传报道工作及专题宣传活动。

4.会务组:由学校办公室、工会和团委人员组成。组长:刘原、李涛。

工作任务:负责会议筹备期间的日常工作和大会期间的会务保障工作。

(二)基层单位党政工作任务

1.完成二级教代会执委会(民主管理小组)暨工会委员会换届选举工作,选举校级“双代会”代表。

2.组建基层单位代表团(组)。组织代表参加“双代会”会议。

3.认真做好“双代会”的宣传、动员工作。组织“双代会”代表进行专题学习,提高代表参政议政能力,围绕学校未来发展开展教学和科研工作,深入到群众中,了解他们所关心关注的问题。

4.组织酝酿推荐大会主席团、第四届教代会执行委员会(工会委员会)委员候选人建议名单。

(三)筹备工作日程安排

具体见筹备工作日程安排表。

六、有关要求

(一)高度重视,加强领导。召开“双代会”是推动学校事业发展的重要举措,是推进学校教代会制度建设和工会工作的有效手段,是教职工政治生活中的一件大事。各级党组织要高度重视,精心组织。要坚持党政工协调一致开展工作,按照学校对筹备工作的有关要求,认真抓好落实。基层教代会、工会要在党委领导下,积极主动开展工作,按时完成工作任务。

(二)周密部署,做好准备。会议筹备工作时间紧,涉及面广,工作阶段性强,各基层党组织和工会要认真组织“双代会”的换届选举,坚持民主集中制原则,配齐配强基层教代会、工会领导班子,民主选举“双代会”代表,为学校“双代会”的顺利召开奠定基础。

(三)发挥作用,积极议政。切实做好“双代会”会前准备工作,组织代表进行有关业务学习培训,学习有关材料,审议有关文件。

(四)增强协作,改善会风。各单位、各部门要在学校“双代会”“双代会”筹备工作领导小组的领导下,明确分工,协调一致,保质保量,按时做好各项准备工作。要树立实事求是、求真务实的会风,精简、朴实、高效办好会务工作,把“双代会”开成一次鼓舞人心、凝聚力量、开拓创新的大会。

中共天津体育学院委员会

天  津  体  育  学  院