工会
首 页|工会概况|组织机构|教代会之窗|校务公开|评优工作|教工园地|政策法规|公告通知|工作动态|下载中心
公 告
关于印发《天津市...   09-18
关于印发《天津市...   08-30
天津体育学院关于...   05-20
天津市总工会关于...   04-08
关于印发《天津市...   03-08
关于征集第四届教...   03-01
关于举办“深入校...   03-16
当前位置: 首 页>>正文
天津体育学院第四届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会隆重开幕
2015-12-14 17:33   审核人:

2015年12月5日,天津体育学院第四届教职工代表大会暨第七次工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在图书馆报告厅隆重开幕。开幕式分两个阶段进行。在第一阶段的开幕仪式上,市总工会副主席、教育工会主席徐树青出席并讲话,市教育工会副主席刘伟出席。党委书记王欢致辞,团委书记李涛代表共青团、学生会致贺词。开幕仪式由大会主席团主席张立顺主持。在第二阶段的会议上,院长姚家新作《天津体育学院事业发展第十三个五年规划(草案)》报告,党委副书记张立顺代表第三届教代会执委会和第六届工会委员会作工作报告。会议由大会秘书长李秀艳主持。

市总工会副主席、教育工会主席徐树青在讲话中,代表市教育工会向我校“双代会”的召开表示热烈祝贺,对近年来我校教代会、工会工作给予充分肯定。他对我校进一步做好工会工作提出了三点意见。一是要深入学习贯彻中央和市委党的群团工作会议精神,牢牢把握工会工作正确政治方向。二是要健全机制平台,努力建设有奉献力的工会。三是要加强工会自身建设,不断提升工会组织的影响力和凝聚力。他希望新一届工会班子切实加强自身建设,努力开创体院工会工作的新局面。

党委书记王欢在致辞中指出,开好“双代会”是我校全体教职工政治生活中的一件大事。“双代会”的召开,对于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,更好地绘制学校“十三五”蓝图,引领全校教职员工奋发图强,乘势而上,不断推动学校事业发展,具有十分重要的意义。学校三届教代会、六次工代会以来的五年,是学校求真务实、锐意创新,各项工作取得长足进步的五年。他希望通过此次大会团结动员全校教职工振奋精神,推动学校事业持续健康发展,并希望各位代表紧紧依靠全体教职工,为实现学校第六次党代会确定的建设“国际知名、国内一流、高水平、有特色的现代体育大学”的目标而努力奋斗!

团委书记李涛代表共青团、学生会致贺词。他指出,长期以来,校团委、学生会与校工会密切合作,在各项工作中互相支持、互相帮助,在校园精神文明创建、和谐校园建设等方面取得了显著成绩。在校党委和行政的领导下,校团委、学生会将和教代会、工会组织紧密团结在一起,为建设国际知名、国内一流、高水平、有特色的现代体育大学而努力奋斗。

院长姚家新作《天津体育学院事业发展第十三个五年规划(草案)》报告。报告总结了我校“十二五”期间取得的主要成就,分析了“十三五”期间面临的形势与挑战,明确了“十三五”时期的指导思想。确定了“十三五”期间八个方面的主要目标和改革举措。一是深化教育教学综合改革,切实提高人才培养质量。二是突出学科特色优势,提升科学研究水平。三是发展优势项目,全面提升竞技体育实力。四是坚持人才强校,打造高水平师资队伍。五是大力拓展国际交流合作,扩大学校影响力。六是坚持依法治校,健全完善学校内部治理结构。七是以核心价值观为引领,促进学生全面健康发展。八是建设人本、智慧新校园,健全民生和服务保障体系。同时,报告指出,要提高学校党的建设科学化水平,为事业发展提供坚强保障。要加强党建工作的领导,加强思想建设,加强基层组织建设,加强干部队伍建设,加强作风建设,加强统战工作,加强反腐倡廉建设。

党委副书记张立顺代表第三届教代会执委会和第六届工会委员会作工作报告。他回顾了过去五年我校教代会工会工作取得的成绩。他指出,五年来,我校依法实施民主管理,促进学校的政治文明建设;服务学校教育改革发展,努力提高教职工素质;以人为本,多措并举,繁荣校园文化;注重为教职工办实事,办好事,创建和谐校园;强基固本,健全机制,提升工会组织工作能力和水平。总结五年工作历程,得出的体会是要做好新时期工会工作,必须坚持党对工会的领导,坚持融入中心、服务大局,坚持以人为本、主动服务于教职工需求,坚持解放思想、开拓创新。同时,教代会、工会工作在健全制度、落实职权、丰富内容,二级教代会和系级民主管理工作,制度化、规范化、科学化建设,服务教职工的广度和深度等方面,还存在一定的差距和不足。展望今后五年,他指出,要建立完善依法维护机制,打造维权维稳平台;坚持素质教育,不断提升师德师能水平;坚持围绕中心,开展群众性建功立业活动;坚持维护教职工合法权益,不断提高教职工幸福指数;加强工会自身建设,努力打造广大教职工信赖的“教职工之家”。

大会同时将第六届工会委员会财务工作报告、第六届工会经费审查委员会工作报告、第三届第六次教代会提案审查处理工作报告、《天津体育学院教代会实施办法》、《天津体育学院教代会执委会议事规则》及其他专门工作委员会章程以书面形式提请各位代表审议,并通过了选举办法和大会总监票人、监票人、总计票人、计票人。(工会、党委宣传部  供稿)