当前位置: 首 页>>教代会之窗>>正文
院第三届教职工代表大会第二次(扩大)会议召开
2011-03-11 11:12   审核人:

3月9日,我院第三届教职工代表大会第二次(扩大)会议在图书馆学术报告厅举行。学院党政领导出席了大会。院工会和教代会代表、正高级专业技术人员、民主党派负责人、科级以上干部(含助理)、教研室主任、全体机关干部、系部辅导员参加了会议。会议由院党委副书记、工会主席张生理主持。

会上,院长姚家新介绍了我院2011年重点工作安排。他指出,今年的工作要点分为四个部分,共20项具体任务。第一是加强管理,深化改革,继续提升我院各项事业的发展水平。要推进教学体制和专业建设;提高教学水平及人才培养质量;提升培养水平,促进研究生教育发展;充分重视并认真抓好招生工作;继续抓好教师队伍建设;突出特色,做好训练竞赛工作;继续抓好成人教育及培训工作;不断增强科研服务能力;加强和改进德育工作;加强校风、学风建设;高度重视毕业生就业工作。第二是抓住机遇,攻坚克难,加快构筑我院可持续发展的坚实基础。要加快博士授权单位立项建设工作;总结“十一五”学科建设,高标准启动“十二五”综合投资计划;加快新校区建设工作。第三是统筹协调,全面兼顾,着力营造和谐的校园环境。要加强校园民主建设,构建和谐平安校园;提高群众工作水平,全力做好服务师生工作。第四是加强党建,落实廉政,努力为我院的科学发展提供政治保障。要加强组织建设,提高党建工作水平;全面加强党的基层组织和党员队伍建设,坚持抓基层,打基础;加强思想建设,营造推动科学发展、促进校园和谐的浓厚氛围;加强党风廉政建设和反腐败工作。

院党委书记冯文明在讲话中指出,要正确分析和把握形势,进一步增强忧患意识、责任意识、机遇意识。他谈到,今年是实施“十二五”规划的开局之年,也是全国实施教育改革与发展规划十年行动计划的第一年。我们必须从国情、市情、教情的深刻变化发展,全面审视我们面临的新形势、新任务和新挑战。他分析了当前全国和我市高等教育的形势、任务,以及我院事业发展所面临的困难和存在的差距。这迫切需要全院上下在增强忧患意识、责任意识的同时,我们也要认清我们的优势和机遇,坚定必胜的信心,始终保持清醒的头脑,始终保持良好的精神状态和工作作风,抓住机遇、乘势而为,精心做好各项工作,大力增强办学实力,提高办学水平,在新起点上实现更好发展。在谈到“着力抓好贯彻落实,将工作计划变为工作实绩”时,他对今年的工作提出了六个方面的要求,一是要有明确的任务分解和工作责任;二要建立严格的检查督办机制;三要用于攻坚,敢于创新;四是各级领导要不断加强作风建设;五是要精心做好群众工作,维护学校稳定的大局;六是充分发挥党建工作的促进和保障作用。他希望全院教职工一定要深入贯彻落实科学发展观,以更加开阔的视野、创新的精神、务实的作风,全面完成今年的各项工作任务,为今后的事业发展打下坚实的基础。(党委宣传部、院工会供稿)