工会
首 页|工会概况|组织机构|教代会之窗|校务公开|评优工作|教工园地|政策法规|公告通知|工作动态|下载中心
公 告
关于印发《天津市...   09-18
关于印发《天津市...   08-30
天津体育学院关于...   05-20
天津市总工会关于...   04-08
关于印发《天津市...   03-08
关于征集第四届教...   03-01
关于举办“深入校...   03-16
当前位置: 首 页>>教代会之窗>>正文
院教职工代表大会第三次(扩大)会议于日前召开
2012-03-01 11:46   审核人:

摄影  郑国祥

2012年2月29日,院教职工代表大会第三次(扩大)会议在图书馆报告厅召开。学院党政领导出席会议,院教代会和工会代表、正高级专业技术职称人员、民主党派负责人、科级以上干部、教研室主任、后勤经济实体负责人、全体机关干部、系部辅导员参加了会议。

会上,院长姚家新对《天津体育学院2012年重点工作安排》进行了解读,院党委书记冯文明就如何抓好2012年重点工作的落实提出了要求,党委副书记张生理主持会议并介绍了重点工作安排的产生过程。

院长姚家新在对《天津体育学院2012年重点工作安排》的解读中指出,今年的重点工作主要包括五个部分的内容。一是抓大事、促发展,为实现学院全面、协调、可持续发展奠定基础。要精心组织、全力以赴,确保申博成功;抓住机遇、攻坚克难,积极推进新校区建设。二是抓内涵、求质量,为培养高水平体育人才搭建平台。要落实规划,迎评促建,提升学科建设水平;围绕质量工程,明确抓手,加强专业建设;强化管理,完善机制,促进科研与国际交流;注重质量,扩大规模,积极发展研究生教育;瞄准“十三运”,力争竞技体育跃上新台阶;着眼未来,做好招生与就业工作;推进素质教育,提高学生工作水平;多措并举,加强教师队伍建设。三是要抓特色、谋服务,为体育和社会事业发展做贡献。要主动服务,为体育事业发展与文化强市作贡献;增强责任,全方位服务全国大运会;整合资源、完善管理,发展体育产业。四是要抓民生、促和谐,不断改善教职工和学生的工作、学习和生活条件。要关爱学生,继续做好资助工作;惠及民生,继续办好事关群众利益的实事;增强服务意识,提高后勤保障工作水平。五是要抓党建,带队伍,为学院又好又快发展提供政治思想和组织保障。要注重思想武装,建设学习型党组织、学习型领导班子;完善培养、考核,加强领导班子和干部队伍建设;围绕中心工作,深化“为民服务,创先争优”活动;推进校园民主建设,加强校园管理;加强党风廉政建设,确保权力廉洁规范运行。他强调,会后各单位、各部门要就今年的重点工作进行认真讨论,结合各自工作实际提出分解任务和目标。他强调,在对重点工作的落实中,要着重处理好重点工作与常规工作的关系,处理好学院工作与本部门、本单位工作的关系,处理好当前工作和长远工作的关系,将各项工作落到实处。

围绕《天津体育学院2012年重点工作》的落实,党委书记冯文明提出了三点要求。

一是明确形势,提高认识。他提出,“明确形势”,就是要明确在全国和天津市贯彻落实教育规划纲要的过程中,高等教育的发展形势。在今年全国教育工作会议上,教育部党组书记、部长袁贵仁指出,高等教育的任务是“全面落实提高高等教育质量的政策措施”,提出全年要召开“一个会议”、启动“两个计划”、落实“四项重点工作”。“一个会议”是全面提高高等教育质量工作会议;“两个计划”是颁布《关于全面提高高等教育质量的若干意见》,启动实施《高等学校创新能力提升计划》;“四项重点工作”是优化结构、健全保障、深化改革、促进协调。我市教育系统紧紧围绕天津市开展“调结构、惠民生、上水平”活动,全面启动八项教育新工作。全市各高校都在大力推动改革发展,形成了竞相发展的态势。对此,我们要有努力做好工作的紧迫感,要有“逆水行舟、不进则退”的危机意识。“提高认识”,就是要通过教育部、天津市对教育工作的部署要求,感受到人民群众希望自己的子女接受高质量教育的迫切愿望,感受到各级政府要办好人民满意的教育的强烈责任意识和对我们的要求,认识到今年教育改革发展稳定的任务十分繁重,形势和任务对我们提出了更高的要求。我们一定要以强烈的事业心和责任感做好今年的各项工作。

二是明确任务,真抓实干。2012年工作任务已经明确,各部门、各单位都能从重点工作安排中找出各自承担的任务和工作要求,下一步的关键是真抓实干、抓好落实。全院各级领导干部要把抓落实作为一种政治责任、一种思想境界、一种精神追求、一种工作习惯。各部门都要按照重点工作安排和学院的要求部署,结合各自实际,不等不靠,细化完善各自的工作计划,并推动各项工作。全体教职工代表,要牢记责任,在教职工中发挥宣传、带动和组织作用,高水平做好本职工作并团结带领全院教职工一起为完成今年任务献计、出力。

三是明确责任,严格考核。会后,学院要细化全年工作任务,把每一项工作都量化为项目、落实到部门、责任到人头,每一项工作都做到目标、责任、时限、考核“四明确”。全院上下都要认真抓好每一件事,干好每一天,切实将纸上的计划变成实实在在的成果。我们还要按照工作性质,分块组织各部门召开今年工作任务交流汇报会,由各单位、各部门汇报今年的工作打算,达到互相学习、互相促进的目的,达到推动工作的效果。(党委宣传部供稿)